Darth Gerhard
- Мы все у... - У-у-у-улетим в небооо...
20.08.2011 в 13:11
Пишет Elair:

Интересная статья о гомосексуализме


Несколько выдержек:

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ, ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ(греческое homos - равный, одинаковый и латинское sexus - пол) - сильное и постоянное предпочтительное эротическое влечение к людям своего пола (синонимы - у мужчин уранизм [устаревшее], гей [устаревшее], гомосексуалист [вульгарное], голубой [вульгарное], у женщин - лесбийская любовь [устаревшее], софизм [устаревшее], трибадия [устаревшее]).
В настоящее время считаются не политкорректными слова "гей", "лейсбиянка" или "трансвестит". Теперь нормальное название - "люди одного пола". А в правительственных документах и докладах помечают аббревиатурой ЛГБТ (LGBT от английское lesbians, gomosexuals, bisexuals и transvestites).
Негативные взгляды на гомосексуальность, широко распространенные в нашем обществе. Гомосексуальность принята в современном мире далеко не везде и существовала не во всех культурах и не во все времена. В большинстве человеческих обществ гомосексуальность считается приемлемой; она вызывает отвращение и отвергается только примерно в одной трети обществ.
Важно иметь в виду, что гомосексуальность существует во всех обществах. Рукописи и рисунки, относящиеся к древнейшим цивилизациям, говорят о том, что гомосексуальное поведение существовало и в те времена. Однако исключительно трудно собрать точную статистику о его частоте, особенно для тех культур, в которых оно не одобрялось. Точно известно, что гомосексуальное поведение имеет место во всех слоях общества, на всех социоэкономических уровнях, во всех расовых и этнических группах, в сельской местности и в городах, среди специалистов с высшим образованием и среди рабочих, среди мужчин и женщин. Во всех областях нашей современной жизни сексуальное поведение некоторых людей является более или менее исключительно гомосексуальным.
Древние иудейские традиции гомосексуальность осуждали. В Библии сказано: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них" (Левит, 20:13). Однако в Древней Греции некоторые формы гомосексуальности считались вполне естественными: Платон в "Пир" превозносил достоинства мужской гомосексуальности и считал, что гомосексуальные возлюбленные могут быть превосходными солдатами(спартанцы). Многие греческие боги и герои мифов - Зевс, Геркулес, Посейдон, Ахилл - отличались гомосексуальным поведением. Хотя в большинстве случаев греческие литература и искусство изображали гомосексуальные акты между двумя взрослыми мужчинами или женщинами, в действительности чаще в них участвовали взрослые мужчины и мальчики. Гомосексуальные связи не считались ни греховными, ни порочными. На заре существования Римской империи однополые сексуальные отношения не преследовались и гомосексуальное поведение считалось вполне естественным. В высшем обществе были приняты и считались законными браки между двумя мужчинами или женщинами. Известно, что, как и прочие императоры, Нерон тоже состоял в браке с мужчиной.
Большинство историков высказывают мнение, что христианство с самого начала запрещало и преследовало гомосексуальность, хотя Джон Босвелл в книге "Христианство, социальная терпимость и гомосексуальность" доказывает, что на протяжении многих столетий католическая Европа не проявляла к гомосексуальности никакой враждебности. В средние века обвинение в гомосексуальности превратилось в грозное оружие инквизиции. Ее посвященные "следователи" не останавливались ни перед чем, чтобы выбить из своих жертв нужные признания. Так был создан образ гомосексуала-еретика и изменника. К началу XX в. формируется общее мнение, что гомосексуальность - это заболевание, с которым человек рождается. Научные дебаты по поводу причин развития гомосексуальности не стихли до сих пор, но отношение к данному явлению стало значительно более терпимым.

10 мифов о гомосексуальности:

1. Если в юном возрасте Вас соблазнил человек одного пола с Вами пола, Вы становитесь гомосексуалом.

Факты: Все исследования подтверждают, что сексуальная ориентация определяется на первом году жизни, поэтому если кто-то соблазнил Вас в подростковом возрасте, это уже не сможет повлиять на то, какой пол будет привлекать Вас сильнее в будущем. Широкое исследование, проведенное в Голландии по этому вопросу навсегда уничтожило этот миф.

2. Гетеросексуальная любовь - единственно правильная, так как ведет к появлению детей.

Факты: Без сомнения, только сексуальные отношения между мужчиной и женщиной приводят к появлению ребёнка. Но это ещё не доказательство того, что гомосексуальная любовь менее значима. Часто совместная жизнь гетеросексуальных партнёров не ориентированна исключительно на рождение детей, но является выражением человеческой близости, желанием доставить друг другу радость, получить удовольствие. Почему же нам кажется неестественным, что два человека одного пола стремятся к тому же?

3. Лесбиянки враждебно настроены по отношению к мужчинам.

Факты: Любить женщину - это совсем не значит ненавидеть мужчину. Влюбленность - это, все же, позитивное эмоциональное состояние. Любовь женщины к женщине не может отрицательно сказываться на ее отношении к внешнему миру, в частности, к противоположному полу. Мужчине же, со свойственным ему эгоизмом и заносчивостью, трудно допустить, что женщина способна испытывать глубокие чувства без его участия.

4. Сексуальная активность гомосексуалов проявляется сильнее, чем у гетеросексуалов и они пристают в общественных местах.

Факты: Не существует ни одного доказательства, что сексуальная активность гомосексуалистов по отношению к окружающим проявляется сильнее, чем у гетеросексуалов. Приставание гомосексуалов в общественных местах ничем не отличается от приставаний гетеросексуальных мужчин к женщинам - ни хуже, ни лучше.

5. Гомосексуалы удочеряют/усыновляют детей, чтобы вырастить из них гомосексуалов.

Факты: Многочисленные исследования в этой области доказывают, что невозможно воспитать человека гомо или гетеросексуальным. Согласно этой логике, все были бы гетеросексуальными в нашем обществе.

6. Гомосексуалов станет больше, если общество не будет открыто заявлять, что гетеросексуальные отношения являются единственно правильными.

Факты: Количество людей гомосексуальной ориентации не возрастет, если гомосексуальность будет принята обществом. Напротив, те, кто старательно прячут свои настоящие чувства, получат, наконец, возможность жить открыто.

7. Все "голубые" ведут себя, как женщины, а лесбиянки - как мужчины, и в гомосексуальных отношениях одна сторона играет роль мужчин а другая - роль женщины.

Факты: Типы поведения в отношениях лесбиянок и гомосексуалов весьма разнообразны. Тот, кто берет на себя ту или иную роль, требует тем самым исполнения противоположной роли от партнера. Отличие в том, что в гомосексуальных отношения нет ничего "само собой разумеющегося".

8. Гомосексуалы не могут иметь детей.

Факты: Могут и имеют! Некоторые успевают обзавестись детьми до того, как они обнаруживают свою гомосексуальность. Другие заводят детей с партнерами, часто тоже гомосексуалами, противоположного пола. Существует немало примеров, когда мужчины или женщины состоят в гетеросексуальных отношенях, но считают себя гомосексуалами.

9. Гомосексуальность излечима.

Факты: Гомосексуальность не "проходит". Не известно ни одного случая, чтобы психиатрическое или медикаментозное лечение в этой области имело положительный результат. Сексуальные, чувственные, эмоциональные переживания человека искусственно неизменяемы.

10. Гомосексуальность против природы.

Факты: Гомосексуальность существовала во всех культурах во все времена - одни общества осуждали, другие принимали (относились терпимо или одобрительно). Гомосексуальное поведение присуще и животным. Его можно наблюдать у обезьян, чаек, гусей, овец. Сексуальное поведение в природе многообразно, оно не подчиняется человеческим идеологиям и идеалам.

Целиком статью можете почитать тут.
www.sama-sama-sama.ru/0academ/acadsx04060.html

URL записи

Еще немного из статьи:

1. Гомосексуальность не является болезнью и поэтому не нуждается в лечении. Её нельзя ни предотвратить, ни вылечить. Любая профилактика или терапия беспредметна. Все попытки в этом направлении оказались сомнительными и в конце концов бессмысленными. В минувшие десятилетия отношение к гомосексуальности как к патологии помогало терпимому отношение к гомосексуалам ("Бедные, больные люди, заслуживающие нашего сочувствия").
2. Гомосексуальность - равноправный и равноценный вариант человеческой сексуальности, один из многих видов сексуального поведения и партнерства.
3. Никто не может сам определять заранее свою сексуальную ориентацию. Тем самым все моральные оценки гомосексуальности отпадают. Гомосексуальность сама по себе не является аморальным или безнравственным либо предосудительным или признаком слабости характера - точно так же, как и гетеросексуальность.
4. Отношение к гомосексуальности как к преступлению ведет к произволу и подозрительности. Все дискриминационные правовые предписания насчет гомосексуальности не имеют никакого оправдания и несправедливы. Они с самого начала объявляют определенный круг лиц неполноценными и рассматривают невиновных по причине их отличия как скрыто виновных. Они нарушают основной принцип равноправия. Тем самым подобные правовые определения чрезвычайно способствуют произволу и провоцируют их направленность против любых (неугодных) лиц. Тому существует множество доказательств вплоть до нашего времени.
5. Сексуальное поведение является неотъемлемой составной частью общего поведения личности. Создание препятствий, борьба, санкции против этих элементов поведения представляют из себя глубокое вмешательство в интимную сферу человека и могут причинить ощутимый вред психике. Санкции возможно оправдать лишь в том случае, если подобное поведение кому-либо навязывается или иным способом наносит вред либо угрожает общественности. Против этого направлены соответствующие положения Уголовного кодекса, какое-либо особое правовое отношение к гомосексуальности не требуется.
6. Гомосексуальность не сводится только к сексу. Он охватывает однополые отношения, любовь между мужчинами или между женщинами. С этим связаны высокие человеческие стремления и ценности. Сведение к области секса, которое близко к слову гомосексуальность, упускает существо того, что происходит между однополыми людьми, любящими друг друга.
7. Никто не становится гомосексуальным или гетеросексуальньм благодаря гомосексуальным или гетеросексуальньм действиям самим по себе, если он к этому не предрасположен. Нельзя никого совратить стать гомосексуальным. Даже если гетеросексуалы предпринимают в определенных ситуациях (изоляции, сексуального голода) однополые действия, они не становятся в результате гомосексуальными, а остаются гетеросексуальными, точно так же как и гомосексуалы не теряют своей сексуальной ориентации в результате одних лишь гетеросексуальных контактов, брака и т.д. Тезис о совращении, на котором основывались многие правовые определения, доказал свою научную несостоятельность и негодность для общественных теорий. Помимо этого, он исходит из принципиальной неполноценности или вреда гомосексуальности и утверждает, будто переход к гомосексуальности является качественной деградацией, что не соответствует истине. Если в отношении кого-либо совершаются против его или ее воли гетеросексуальные или гомосексуальные действия, что равносильно сексуальному преступлению, он не может "переориентироваться" как с помощью медикаментов, операций, так и иных манипуляций или принуждений.

@темы: попячено